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24 setiembre 2017
¡Buenos días desde Japón! Ayer después de desayunar con nuestros anfitriones, cogimos un tren de 2,5 horas y nos plantamos en Takayama, un pueblecito encantador, de casitas bajas de madera típicas japonesas. Además, dimos un buen paseo por todo el pueblo en general y comimos uno de los productos típicos del lugar, buey de Hida. Una carne espectacular, !tan tierna que se podía partir sin cuchillo, para haceros a la idea! Muchos restaurantes tienen carnicería de venta al publico en el propio local, y las mesas tienen como una parrilla en el centro donde tu te cocinas tu propia carne, que te la sirven troceada y cruda.
¡Hoy Shirakawa-go y Kanazawa! Seguimos informando...
La ciudad es popularmente conocida como Hida-Takayama para diferenciarla de otras poblaciones con el mismo nombre en Japón. |
Takayama
Es una ciudad que se encuentra en Gifu, Japón.
La ciudad es un popular centro turístico debido a que conserva varios edificios antiguos, y en las afueras se construyó la "aldea típica de Hida", donde se han reproducido edificios de las aldeas montañosas del valle de Shirakawa, de los siglos XVII, XVIII y XIX, llamados gassho-zukuri. El vocablo gassho hace referencia a las palmas de las manos unidas para rezar, y se usa debido a la forma del techo de dichas construcciones.
Takayama o Hida-Takayama como se la conoce actualmente |
Con decenas de ryokan y alojamientos tradicionales, fábricas de sake, templos y santuarios de madera y un casco antiguo espectacular lleno de casas del periodo de Edo cuya arquitectura apenas ha cambiado hasta nuestros días.
24 setiembre 2017 |
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Y como una parte importante del viajar es comer, hoy os recomendamos Maruaki, un restaurante de Takayama especializado en la conocidísima carne de Hida.
A pesar de que la ternera de Kobe es la ternera japonesa más conocida y aclamada, tanto dentro como fuera de Japón, hay mucho más wagyu de gran calidad en Japón y si visitáis Takayama tenéis que probar, sí o sí, la carne de Hida.
Takayama, muy cerca del pueblo de Shirakawago, es un lugar ideal para pasar un par de días y disfrutar del Japón más tradicional. Y como una parte importante del viajar es comer, hoy os recomendamos Maruaki, un restaurante de Takayama especializado en la conocidísima carne de Hida.
La ternera de Hida es una ternera de pelo negro que se cría en la prefectura de Gifu durante al menos 14 meses.
Según la página oficial de Takayama, para que una ternera sea certificada oficialmente como ternera de Hida se necesita un grado de aprovechamiento de A o B (yield score, en inglés) por parte de la Hida Beef Brand Promotion Conference y una puntuación de grado 3, 4 o 5 en firmeza y textura por parte de la Japan Meat Grading Association.
El restaurante Maruaki está dividido en dos espacios. Por un lado tenemos la tienda y carnicería, donde podemos comprar todo tipo de cortes y carnes (aquí es cuando uno llora pensando en que es imposible comprar nada y traérselo de vuelta a España).
Y por otro lado está el restaurante en sí, que sirve ternera de Hida de varios grados y preparada de maneras diferentes, como por ejemplo a la plancha estilo yakiniku, con el tradicional hoba miso en hoja de magnolia (un manjar típico de Takayama), en shabu-shabu o en sukiyaki.
La aldea histórica de Shirakawago
Es uno de los principales atractivos turísticos de Japón. Shirakawago fue declarada, junto a su vecina Gokayama en el valle del río Shogawa, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 1995.
Atravesada por el río Shogawa y rodeada de montañas, Shirakawago es conocida por sus típicas casas de estilo gassho-zukuri, unas casas de tejado triangular hecho de paja y muy inclinado para soportar el peso de la abundante nieve que cae en esta zona en invierno. De hecho, su nombre gassho hace referencia a la imagen de dos manos en oración.
Subir hasta el mirador de Shiroyama, al norte de la aldea y lugar donde se encontraba el castillo de Ogimachi, para disfrutar de unas preciosas vistas de la aldea y sus casas tradicionales. Para llegar al mirador, podemos ir caminando o tomar un autobús lanzadera (con horarios limitados y muchas veces no disponible según la climatología).
Ogimachi es la mayor aldea de Shirakawago y la que nos ofrece más cosas que ver y hacer, además de ser el hub de transporte de la zona, por lo que es relativamente fácil llegar a ella.
Ogimachi (Japan Alps, Japan) |
Relajarnos y darnos un baño al estilo tradicional japonés, algo que podemos hacer en Shirakawago no Yu, unos baños termales tradicionales que funcionan también como minshuku o casa rural tradicional.
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